CTVINDONESIA – Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (FPOK) Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS) memberikan apresiasi kepada mahasiswa atlet berprestasi melalui kegiatan bedah buku bertajuk “Bingkai Kampus Prestasi Olahraga” yang digelar di Semarang, Kamis (5/3/2026).
Kegiatan ini menjadi bentuk penghargaan kampus terhadap perjuangan dan capaian mahasiswa yang telah menorehkan prestasi di berbagai ajang olahraga nasional maupun internasional. Sebanyak 18 mahasiswa atlet dari berbagai cabang olahraga hadir dalam kegiatan tersebut.
Sejumlah mahasiswa yang hadir bahkan tercatat sebagai peraih medali emas pada ajang SEA Games 2025. Prestasi tersebut turut mengharumkan nama kampus sekaligus menjadi kebanggaan bagi Jawa Tengah.
Rektor UNWAHAS, Helmy Purwanto, mengatakan kegiatan bedah buku ini merupakan salah satu cara kampus menghargai dedikasi mahasiswa yang telah berjuang mengharumkan nama Indonesia di bidang olahraga.
Menurutnya, prestasi yang diraih mahasiswa tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi.
“Kampus ingin memberikan penghargaan atas kerja keras para mahasiswa atlet. Prestasi mereka tidak hanya membawa nama baik UNWAHAS, tetapi juga Indonesia di berbagai ajang olahraga,” ujarnya.
Sementara itu, Dekan FPOK UNWAHAS, Muhlisin, menjelaskan buku Bingkai Kampus Prestasi Olahraga disusun sebagai dokumentasi perjalanan prestasi mahasiswa sekaligus bentuk pengakuan atas kerja keras mereka.
Ia berharap buku tersebut dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berlatih dan mengejar prestasi di bidang olahraga.
Kaprodi PJKR FPOK UNWAHAS, Sofyan Ardiyanto, menambahkan kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat pembinaan olahraga di lingkungan kampus.
Salah satu mahasiswa atlet berprestasi, Puja Lestari, mengaku bangga karena prestasi yang diraih tidak hanya diapresiasi secara langsung, tetapi juga diabadikan dalam sebuah buku.
Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi mahasiswa atlet untuk terus berlatih dan memberikan prestasi terbaik bagi kampus serta Indonesia.
Melalui kegiatan ini, FPOK UNWAHAS berharap semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk berprestasi dan membawa nama Indonesia ke panggung olahraga dunia.

.jpg)



Posting Komentar